未就園児園庭開放について

園庭開放 『にこにこワイワイDAY』 開催について

下福島幼稚園では、年間を通して在園児だけでなく育児に励んでおられる未就園児家庭の子育て支援として、「親子で幼稚園に来て遊ぼう、楽しもう!」という活動を長く行ってきました。

令和6年度も、お子さんと保護者が一緒に安全に遊べる場として、幼稚園の園庭を開放する園庭開放 にこにこワイワイDAY』 を行います。緑豊かな園庭で陽の光を受けながら、親子でゆっくりとした時間をお過ごし下さい。

【利用詳細】

🌼申  込 : 事前申込は不要です。当日の午前950までにご来園ください。

🌼対  象 : 未就園児のみ(在園児・小学生以上のご利用は、未就園児の安全確保の観点よりご遠慮いただいております)

🌼持参品 : 着替え・水筒・帽子・タオル等

雨天等園庭の状況によっては中止となります。開催が不確かな場合は園までお問い合わせ下さい。

夏季(概ね~9月中旬迄)は、気温35度を超える事が予想される場合は、中止とします。

その他、日程等詳細は添付資料をご参照ください。