令和6年度園児募集について

未就園児保護者の皆様へ

学校法人 下福島学園

下福島幼稚園園長 白江眞由美

令和6年度の入園募集状況について(キャンセル待ちと追加募集)

連休3日間は、肌寒さを感じる日となりました。

当園では、105日に令和5年度の運動会を実施して、在園児がご家庭の声援を受けてかけっこやお遊戯を元気よく頑張りました。

さて、令和6年度の入園募集は、101日から受付を開始しました。早速に多くの方から願書を提出頂いており感謝申し上げます。

来年度の園児募集についてですが、満3歳児・年少・年長の各クラスは募集定員に達しました。その為、満3歳児・3歳児・5歳児の各学年は、空きが出次第追加受付となります。入園をご希望の方は、願書を提出頂き、定員に空きが出次第受付受付は願書提出順の先着者から)となります。

尚、次年度 年中学年については定員迄空きがある為、引き続き募集します。

当園へご関心をお寄せ頂き入園のご要望に直ぐにお応え出来ず、大変心苦しく存じます。また、時折状況変化の確認のご連絡を頂戴出来ますと幸いです。誠意をもってお応えしたいと思います。今後追加募集を行います場合は、新着情報に掲載させていただきます。宜しくご理解の程お願い申し上げます。